Ide 1. Bisnis (Spesifik Makanan Tempe)


Tempe merupakan makanan tradisional Indonesia yang bergizi tinggi. Tempe mengandung asam amino penyusun protein yang cukup lengkap dibanding makanan nabati lainnya. Kandungan asam amino di dalam tempe lebih lengkap dibandingkan asam amino yang terdapat dalam daging dan ikan. Diantara sekian banyak jenis asam amino. jenis yang tidak terdapat dalam tempe adalah metionin. Selain mengandung asam amino yang cukup lengkap, tempe ternyata bisa berkhasiat mencegah diare. Karena tempe mengandung zat anti bakteri penyebab diare. Jadi, jika anda menderita diare cobalah mengkonsumsi tempe yang mudah didapat di sekitar anda.

Tapi ngomong2 ada yang menarik lho dari tempe…!! uniknya tempe itu bisa diolah menjadi banyak sekali ragam makanan yang otomatis menjadi lahan bisnis bagi yang jeli melihat peluang ini.. tempe bisa buat pelapis burger, steak, ampe brownies pun bisa dibuat dari tempe ini. kalo minumnya bisa dibikin dengan susu kedele ato soya milk. coba deh kamu browsing2 makanan yang berbahan dasar tempe. pasti banyak banget.

Nah mumpung hidangan yang serba tempe ini belom banyak..ayoo kita tangkap peluang ini…!!!! gimana..??? konsumen pasti puas deh menikmati hidangan spesifik dan tentunya dengan harga oke punya…..apalagi buat didaerah anda yang typical konsumennya yang masih sensitif terhadap harga… pasti yahuudd dech….

met mencoba yach..kalo berhasil bagi pengalamannya..

9 thoughts on “Ide 1. Bisnis (Spesifik Makanan Tempe)

  1. Terima kasih Conceta…
    cara apa ni, buat tempe ato makanan dari tempenya…??
    browsing aja deh digoogle..pasti banyak tuh..heheu

    gimana sekarang tampilannya..udah bagus belom yach…??
    kasi comment lagi ama tampilan baru ini yach..

  2. heheu.. resepinya Aizzat bisa googling saja.. beraneka ragam masakan yang bisa dibuat dari bahan dasar tempe..

    mulai dari Steak sampai Brownies….

    selamat berkarya..

  3. Salam silaturahmi & kenal baik!!
    Mba Mietha…., sy syarif dr Indramayu kota.
    Saya senang sekali membaca artikel2 di blog ini, khususnya ttg masakan Padang, kebetulan sy punya perusahaan KRUPUK UDANG SUPER, sy ingin memperkenalkan produk sy. oleh karenya,sy ingin kerjasama dlm pemasaran, tentunya PASTI 100% saling menguntungkan, gmn??
    untk lbh mudah dn bs langsung komunikasi, sy minta no. HP, yg dpt dihubungi,blh?!! brp??…..
    Ini No. Kontakku: 081802313955
    Terima kasih… (^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s