Ide 3. Bisnis Juice Strawberry Murah meriah


Dengan produksi massal harga juice strawberry bisa Rp 1350 Lho….!!!!!

ah yang bener…? udanya mietha pernah ngadain survey kecil2an lho buat membuktikan ini. bersama kang deny (atasannya ditempat kerja dulu) mencoba2 resep buat bikin juice strawberry hingga kita nanam sendiri strawberrynya. bahannya diantaranya: strawberry, susu bubuk, gula, syrup rasa strawberry, dan jeruk lemon. (kalo rasa sih ga kalah ama juicenya cisangkuy, Bandung) dan untuk 1 cup 200ml modalnya Rp.1100 nah setelah dipackaging dengan baik maka modalnya nambah jd Rp.1350an/cup. waktu itu hampir launching untuk mulai usaha ini tp karena sesuatu dan lain hal akhirnya batal dilaksanakan.

Untuk point of salesnya mereka menjadikan pedagang makanan untuk resellernya dengan bandrol Rp 1900 kami yakin produk ini akan laris manis dipasaran. coba dech kamu bayangkan berapa banyak pedagang makanan disekitar kamu, mulai dari pecel lele, bakso, mie ayam, warteg, rumah makan padang. coba kalo diambil rata2 satu ruas jalan ada 100 pedagang dan bisa menghabiskan 5 cup saja maka 500 cup akan habis untuk satu ruas jalan. coba bayangin kalo penyebaranya udah 5 sampai 10 ruas jalan, kira2 kita bisa narik keuntungan berapa yak…(kamu itung ndiri deh)

So..semua akan jadi lebih murah kalo kita produksi massal kan..??

tertarik untuk mencoba????

65 thoughts on “Ide 3. Bisnis Juice Strawberry Murah meriah

  1. haloo…
    saya tertarik neh dengan bisnis juice ini…
    saya udah jalan dengan cara konvensional dan kapasitas produksi yg kecil…
    mungkinbisa membantu saya untuk mendapatkan supplier gelas plastik dan Cup sealer ( alat penutup gelas) atau bahkan mungkin alat blender untuk kapasitas produksi besar dengan harga terjangkau

    demikian terimakasih atas bantuannya

  2. halo juga pak Andres..
    wah bagus sekali bapak sudah jalan walaupun dengan cara konvensional, tapi saya yakin cara konvensional adalh yang paling tepat untuk memulai..dari segi ketahanan lebih kuat karena mengetahui dasarnya.
    kao untuk supplier cup dan cup sealernya saya ga bisa rekomen pak karena kemaren juga belum ada agreement tertulis, jadi planning kemren itu ga terdokumentasi dengan baik..
    tetap semangat pak..mudah2an berkembang terus usaha pak Andres

  3. Sore Bu Mietha,
    Saya sangat tertarik untuk bisnis ini…
    Gimana mendapatkan stok cukup strawberry, krn di Pekanbaru buah ini tergolong sulit didapat dan harganya cukup tinggi. Adakah supplier yang bisa sediakan stok untuk di Pekanbaru.
    Mohon infonya Bu Mietha.
    Terima kasih.

    Riza Pekanbaru
    0819.7769.3959

  4. Halo Riza

    Mungkin di Sumatera agak susah nyarinya karena jarang ada yang nanam. tapi kalau di daerah jawa, strawberry cukup mudah didapat.kalau pesannya dalam jumlah banyak, bisa saja pesan dari luar kota.nanti coba browsing-browsing di internet, siapa tau ada yang bisa jadi supplier.
    saya coba cari infonya dulu ya and ntar saya nanya sama uda dulu, mungkin dia punya kenalan..

    oke, sukses selalu ya Riza..

  5. hallo bu Mietha, kebetulan saya sedang mikir-mikirkan bsnis juice nih, cukup menarik ide bu Mietha. Saya mau tanya nih, juicenya itu dijual dalam benntuk segar atau menggunakan bahan pengawet ? kalo pake bahan pengawet, pengawetnya apa. Satu hal lagi bu Mietha, saya kan tinggal di Medan dan disini strowberri masih relatif mahal mencapai 35.000/kg apakah masih mungkin jatuh banrolnya rp. 1900? atau tolong sekalian aja bu Mieta buatkan berapa banyak bahan baku-masing-masing untuk mendapatkan 10 l juice strowberry.Thanks bu, sepertinya ini akan sangat berguna buat saya.

  6. Hallo juga Pak Effendy, idenya dulu itu dijual segar(namanya juga Juice pak..heheu) untuk mempertahannkan kesegarannya menggunakan Dry Ice yang ditaruh diluar cupnya, itu untuk mempertahankan kesegarannya aja, bisa bertahan selama 8 jam. sebaiknya tidak usah menggunakan pengawet pak, dari sisi kesehatan ga bagus dan itu bisa jadi kelebihan disisi marketingnya. kalo tulisan diatas untuk harga Bandung pak, kalo untuk Medan mungkin bisa disesuaikan lebih dikit mungkin sekitar Rp.2300, tapi saya rasa harga segitu untuk daerah medan udah cukup murah.. tapi perlu diperhatikan kontinyuitas ketersediaan bahan bakunya pak, karena setau saya di Medan, stok strauberry ga sebanyak dibandung.

    segitu dulu pak..
    “semoga pak effendy tidak puas..heheu..
    biar menggali lebih banyak tipsnya.. “

  7. Kami petani stroberi yang beralamat di ciwidey kabupaten bandung, menawarkan hasil pertanian kami untuk bahan juice, harga Fresh Grade Super Rp 27.500 A Rp 25.000, B. 20.000 C.17.500… Curah Campur A,B,C Rp 18.000, Frosen 12.500 / kg, hasil pertanian kami 800 kg/hari. Herman Setiawan HP 085860135789. terima kasih.

  8. Silahkan Bapak Hermawan memberikan penawaran atau menghubungi No HP dibawah, kebetulan Bpk Riza dari Pekanbaru membutuhkan informasi Strawberry ini.

    Riza Pekanbaru
    0819.7769.3959

    Semoga blog ini bisa jadi penghubung untuk pembaca semua

    Terimakasih

  9. Pagi bu mita saya petani strawberi harga dri Rp.1000s-d7rb/pcs. Dan ada jg 15rb-30rb/kg. Lihat di web:www.jualstrowberiku.com Hub:081573120773 tlp:02285920094.sebelumnya saya trimakasih sama ibu

  10. saya sebagai suplier strawberry menawarkan buah strawberry fresh dan frozen,dodol dan manisan strawberri. kami melayani partai besar maupun kecil .hub 081264771010.

  11. Kang Romy..
    terima kasih atas informasinya, semoga ada nanti yang berminat dan langsung menghubungi alamat diatas.

    Pak Syarief..
    awalnya bapak liat dulu potensi pasar yang ada disekeliling bapak.. point of salesnya (tempat2 penitipan).
    setelah itu bapak coba cari bahan bakunya, diatas banyak yang menawarkan dan rata2 dibandung, silahkan bapa hubungi..

    kalo membuatnya sih saya kira gampang pak..

    semoga berhasil pak..

  12. Kang Syam..

    terima kasih atas informasinya, nanti kalo ada yang bertanya suppliernya, akan saya informasikan..

    tapi jangan lupa, strawberry seger buat saya…heheu becanda..

  13. kami FREZZIA FRESH & FROZEN STRAWBERRY,yang beralamat di Bandung Jawa Barat, ingin mencoba menawarkan buah strawberry dalam dua kategori yaitu fresh dan frozen.Jika anda berminat dan ingin info lebih lanjut silahkan hub di 081220100342 / (022) 92551921.atau email ke frezziafresh@yahoo.co.id

  14. Ada yg bs ksh info untuk supplier strawberry di daerah jakarta? Sy berdomisili di jakarta selatan, berminat untuk memulai bisnis seperti ini. Kl ada yg harganya kompetitif, jd bs jual dgn kisaran harga bandung.

  15. siang mba’ mitha, maaf numpang jualan
    saya menjual buah strawbery eceran yg sudah dikemas plastik grade super @ rp.10000/pcs. juga menjual jus strawbery dalam kemasan botol plastik uk 1kg @ rp.40000/btl. kalo ada yg berminat silakan hub. jaman hp 081806826084. saya di jak- sel.

  16. Assalamualaikum wr wb

    mbak saya ingin sekali membuat usaha bisnis juice, kasih tahu informasi nya biasanya kira2 untuk membuka diteras alfa mart, dan cara membuat juice yang pas di cup nya agar tidak lebih dan tidak kurang.

    serta biasanya moalnya berapa sih..
    thanks

  17. hai mba icha, saya kebetulan supllier strowberi dan berdomisili di jakarta. kalo mba icha masih membutuhkan strowberi saya bisa sediakan dengan kualitas dan harga yang kompetitif dari produk bandung.
    ini no hp saya 081382832878…..thanks ya
    yani

  18. selamat malam Ibu Meitha…saya mohon dijelaskan bagaimana komposisi pembuatan juice strawbery tsb. Saya mau coba utk membuatnya n tentunya klo Tuhan merestui saya akan jalankan bisnis ini. terima kasih.

  19. Malem mbak…

    Belakangan ini saya n suami lagi kepikiran untuk bisnis kecil2an, pengennya khusus juice strawberry karena rasanya segar dan banyak manfaatnya. Kira2 gimana ya dapetin buahnya, saya di Surabaya. Di Batu juga ada sih..tapi kira2 ada yang bisa bantu saya?

    Makasih,
    Rina

  20. malam bu Meitha… saya ingin sekali bisnis juice strawberry , apa ibu buka pelatihan untuk belajar membuat juice strawberry yang rasanya pas (jujurkalo sy buat sendiri koq rasanya kaya ada yg kurang). termakasih ya bu sebelumnya

  21. Mas yoga.

    untuk komposisinya memang tergantung targetnya..

    untuk percobaan:
    bahannya:
    1. Strawberry seger
    2. Gula pasir
    3. Susu bubuk
    4. Lemon
    dan pewarna makanan jika dibutuhkan..

  22. Bu mietha gmn kabar nya sekeluarga ibu?
    +pastinya baik ya.!
    Oya,,bu mietha jika butuh buah STRAWBERY ke ROMI aja grtis kok khusus buat ibu mietha,asal jngan lebih dri 1kg aja.
    Hee,he,he,,.
    Thanks

  23. Oya buat bu Rina di SRBY.
    Kami sarankan. Ibu Rina atau teman2 bisnis penjual juice strawbery jika membutuhkan buah strawbery, dianjurkan memakai tipe (frozend) karna harga jauh lebih murah,kebetulan kami jg punya pelanggan STRAWBERY diSrby yth:ibu BAMBANG.

    pemesanan buah STRAWBERY
    hub ANOM petani:02285920094 atau
    sms:081573012773
    liat harga STRAWBERY di web:www.jualstrowberiku.com/

  24. ZALFA AMALIA STRAWBERRY, Supplier Strawberry FResh & Frozen + Terong Belanda, Kualitas jaminan kami, harga bersaing, hubungi (022) 76400064, 081573307692

  25. Zalfa Amalia Strawberry, Supplier Strawberry, Terong Belanda, Peppino & buah lokal Lainnya, Alamat Jl Cibodas 195 RT 04/05 Alamendah Rancabali Bandung, ( 022 ) 85920066, 76400064, 081573307692 utk yang berminat & serius utk kerjasama, kami siap dalam pengadaan barang, untuk dalam & luar kota

  26. subhanallah, rameh tenan yah strawberry-nya… wahhh ada ide apa lagi yah untuk daerah jawa tengah atuh bu ?…. matur nuwun =

  27. slm knl semuanya,saya tertarik bisnis jus,idenya bagus,saya petani strawbery dari ciwidy kalo ada dari tmn2 yg butuh buah strawberi bisa hubungi saya di 081384769847/081511073368

  28. salam kenal semua,
    saya sedang mengembangkan usaha untuk pruduksi air minum dalam kemasan.

    saya butuh bantuan dari rekan2 semua dimana saya bisa mendapatkan supplier gelas plastik 225 ml termasuk sealnya ( kurang lebih qty 15.000 /minggu dan gelas plastik 335 ml qty 10.000 / minggu dan juga kardus utk packing.

    bagi rekan2 yang bisa membatu bisa hub anto di 031 6077 3767 atau 0858 5218 1899 atau email : healthnbeauty555@gmail.com

  29. Hallo Ibu Meitha slm knl niy…….
    aku dah jln usaha juice di daerah ku yang ckp puanas……
    berbagai buah sdh aku coba dan Alhamdulillah hasilna sangat lumayan untuk sehari-hari.
    Nah….aku sering liat di bandung ada juice blueberry& Blackberry,pertanyaan aku:
    1. bedanya buah blueberry & blackberry apa.
    2. Dimana aku bs dapetin kedua buah tersebut smentara di Crb msh langka
    3. meracik bahan nya bagai mana sehingga menghasilkan juice buah tersebut diata hingga enak.
    4.Berapa aku jual harga juice buah tersebut diatas,smentara aku jual sampai hari ini Rp. 5000,-/cup.

    Terima kasih………..

    • Salam kenal juga pak..

      Blueberry dan Black berry masih satu keluarga pak… dengan strawberry dan raspberry… bentuknya berbeda tapi dari rasa ada kesamaan walaupun tidak identik..

      mungkin dari nama itu akan jadi tambahan branding bagi bapak, jika menyediakan jus itu

      bapak bisa lihat/tanya ke yang ngasi comment2 diatas..kayaknya ada suppliernya deh..

      kalau racikan jus buah itu biasanya tergantung selera pak, bahan apa yang ingin bapak tonjolkan dari segi rasanya, misalnya lebih ke shake, nah bapak bisa tambahkan susu lbh banyak…

  30. Untuk yang membutuhkan buah strawberry area pekanbaru dan sekitarnya, bisa menghubungi saya di 0761 -760 1890
    saya domisili di jalan manggis, masuk dari jalan tuanku tambusai
    saya adalah supplier strawberry terbesar untuk di pekanbaru saat ini, dengan variasi produk sebagai berikut
    strawberry grade A : Rp 70.000/kg
    Rp 18.000/pak 250gr
    strawberry lokal : Rp 65.000/kg
    Rp 7.000/pak 100gr
    strawberry segar potong : Rp 45.000/kg
    strawberry beku : Rp 30.000/kg

  31. kami supplier strawberry frozen (cocok dan ekonomis utk jus), siap untuk delivery order jabodetabek, minimum order 10 kg harga Rp. 15.000,-/kg.
    untuk order diatas 25 kg harga dapat potongan khusus.
    hub. mohsin 021 70540023, 70540024, 081315832873

  32. inovasi terbaru… brand kami NASI STRAWBBERY… adakah yang berminat tuk buka cabang.. kami memberi keleluasaan..produk kami.. nasi goreng strawbery…nasi strawbery milk..siomay…batagor..n aneka jus…MAJU TERUS INDUSTRI KREATIF INDONESA… please call 081358241424..087857735771 GET SUCCES

  33. Saya supplier Buah strawberry jenis Festival dari bibit import, warna buah lebih merah menyala dibanding buah lokal. Cocok untuk hiasan cake dan juice. Harga untuk Jabodetabek
    A Rp 48.000/kg,
    B Rp 40.000/kg,
    Bmix Rp. 32.000/kg
    C Rp. 24.000/kg
    Frozen Rp. 18.000/kg utk Festival
    Frozen Rp. 14.000/kg utk buah lokal.
    contact person : Winda 0819 1223 1299

    Thanks to Mbak Mietha.

  34. Hi semuanya..
    Saya ada rencana untuk jadi supllier buah strawberry (fresh).
    Saya lama kerja di industri hotel dan restaurant (F&B Department), jadi network ke teman-teman saya yang masih bekerja di hotel dan restaurant cukup banyak.
    Kira-kira kalau saya ambil kesalah-satu dari bapak-bapak atau ibu-ibu supplier strawberry di atas, sistem pembayarannya gimana? dan harga pengiriman ke tempat saya bagaimana?
    Pilihan kemasan yang akan saya buat adalah kemasan yang ramah lingkungan.

    Mohon info dan nasehat. Terima kasih untuk semuanya, khususnya ibu Meitha.
    Eric 081319494333 – 02194027773

    • Bapak Eric.

      Silahkan hubungi alamat2 bapak2 yang sudah ngasi informasi di comment2 ini… mudah2an semakin banyak pilihan, harganya bisa lebih competitiv….

      makasih

  35. bu meita, terima kasih atas info2nya.. saya masih bingung.. apa bedanya antara stroberi yang fress dengan frozen? ksl untuk bisnis, bagus yang mana?

    saya ingin bisnis di jogja, ada yang tau suplier stroberi dan cup di jogja?
    terima kasih

  36. salam..
    saat ini saya menjual CD cara berkebun strawberi yang benar, hanya dengan harga 60 ribu (sudah ongkos kirim).
    CD bukan berisi ebook PDF atau paparan data melainkan video interaktif/audio visual bagaimana prakteknyalangsung di lapangan.
    dan tersedia juga buku panduannya (berwarna dan bergambar) harga 60 ribu.
    jika berminat silahkan hub.saya di 081-911857815 atau email rozi679@gmail.com.
    terima kasih

  37. Kami supplier gelas plastik mulai dari ukuran 150ml sampai 550ml.
    Untuk botol juga ada ukuran 330ml sampai 1500ml.
    Bahan pet FoodGrade. Bagi yang memerlukan harap hub: edwin-081339399009-03172313929.melayani pengiriman keluar kota/pulau pulau

  38. saya RYAN dari strawberrymor – supplier strawberry. area bandung.
    kami jual strawberry fresh organik (non-pestisida) jenis kelly bright dengan harga bersaing.
    cocok untuk hiasan, garnish, dan juga untuk juice (warna merahnya lebih menarik).
    sekedar informasi beberapa langganan strawberrry kami antara lain sour sally, tutti fruity, hema resto PVJ, dan banyak lagi.

    untuk info lebih lanjut hubungi 08997959902

  39. menerima pesenan,strawbery partai besar/kecil.,.
    untuk info lebih., 02292235611.
    perkebunan kami dari daerah ciwedey
    yang terletak di daerah bandung selatan.

  40. hi semuanya..
    stroberi sekarang memang tambah banyak fansnya ya..
    kebetulan saya ada bertanam stroberi di daeraah tapanuli..
    buat yg butuh stroberi utk wilayah medan,pekanbaru dan sekitarnya, contact aja ya ke : 0878 9384 4978 Jenny
    harga bagus,fresh dari kebun saya sendiri
    salam sukses smua

  41. saya supplier krupuk strawberry, manisan strawberry, manisan blackberry, manisan daun pandan, manisan pepaya muda dll. order hub 082133017017

  42. malam bapak dan ibu sy kebetulan seorang suplayer strawberry,jika bapa dan ibu minat bekerja sama dengan saya hub nope 087822021129,mkasih slamat bergabng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s