Ide 5. Bisnis Reseller Keripik Buah


KeripikIde ini muncul dari sifat penasaran Uda dengan makanan-makanan baru, dan ketika ketemu dengan keripik buah langsung kecantol.

Setelah itu mulailah Uda browsing-browsing menemukan sesuatu tentang keripik buah. Munculah ide untuk mendapatkan sesuatu dari keripik buah ini..”hmm..napa ga dibisnisin aja yach, napa ga diecer aja nih keripik ..heheu”

Berikut langkah-langkah yang dilakukan Uda:

  1. Nyicipin keripik buah
  2. Survey harga pasaran diBandung, berkisar dari 70.000 s/d 90.000/Kg untuk beragam jenis buah, dan juga harga dari produsen diseputaran Jawa timur, Uda dapat harga 55.000 s/d 70.000/Kg
  3. Selanjutnya Uda mencari ide untuk kemasan yang bagus agar punya value added.
  4. Trus Uda menganalisa potensi pasar yang akan jadi sasaran, nah ini yang menurut Uda ide cemerlang…”bahwa keripik ini akan uda pasarkan dengan sistem kerjasama dengan Restoran yang punya konsumen wisatawan yang berlibur ke Bandung, misalnya Ampera yang sudah punya banyak cabang, soalnya itulah market potensialnya”.
  5. Selanjutnya Uda ngitung-ngitung laba rugi dari Bisnis ini, dan Uda menyimpulkan bahwa untuk skala rumah tangga dengan omset 15 juta perbulan maka menghasilkan keuntungan 20 s/d 27 % dan akan tumbuh 12% dalam tiap 2 bulan.k

Nah segitu dulu ide nya, kalo mo lengkapnya, tanya aja ndiri sama Udaku.heheu..

15 thoughts on “Ide 5. Bisnis Reseller Keripik Buah

  1. Kokok Eko Prasetyo (+62 813 59322778). ini produsen dari Madiun pak Dodo..
    coba saja bapak hubungi.
    kalo sukses ceritanya dibagi ya pak…heheu

    • klao samplenya bisa dikirm gak ke kp. jembatan rt.008/17 no. 50 kel penggilinhgan kec. cakung Jakarta timur 13940 saya berminat jadi reseler…..no hp saya 0853 1316 3339

  2. hello hello numpang ngrumpi niy… oh ya aku lagi cari agen untuk produk keripik pisang dan keripik singkong andalanku… keripik2 ini sangat spesial dengan rasanya yang khas, unik dan tentunya juga lezat, cocok untuk dibuat oleh2… brandnya KHAS KAMPUNG… untuk sample bisa kita kirim dan tentunya ongkos kirim ditanggung pemesan lho… semoga dapat menjadi lahan bisnis kita bersama… selebihnya silahkan browse profile ku di http://www.friendster.com/rumahyanti

  3. hello hello numpang ngrumpi niy… oh ya aku lagi cari agen untuk produk keripik pisang dan keripik singkong andalanku… keripik2 ini sangat spesial dengan rasanya yang khas, unik dan tentunya juga lezat, cocok untuk dibuat oleh2… brandnya KHAS KAMPUNG… untuk sample bisa kita kirim dan tentunya ongkos kirim ditanggung pemesan lho… semoga dapat menjadi lahan bisnis kita bersama… selebihnya silahkan browse profile ku di http://www.friendster.com/rumahyanti

  4. menyediakan berbagai jenis kripik..(kripik tales,tempe,paru,usus,ceker,buah,belut)

    harga GROSIR…!!!
    gratis paket sampel

    hub: digdo (08882746434)

  5. saya berminat menjadi reseller keripik buah. Sistemnya bagaimana ? apakah produk harus saya beli ? bagaimana kalau tidak laku ? apakah bisa di return / dikembalikan ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s