Tepung beras hitam


Resep Bolu Kukus Beras Hitam

Bolu kukus beras hitam

Beras hitam yang kaya manfaat, tinggi serat dan antioksidan ternyata cocok diolah menjadi berbagai macam kue. Hasilnya kue yang empuk, berbau wangi, dan tentu saja kaya akan nilai gizi. Oiya, beras hitam disini maksudnya bukan beras ketan hitam ya..Selain bolu kukus, banyak resep lain yang bisa dikembangkan seperti brownies, kue mangkok, bugis, putu, dll

Bahan :

Tepung beras hitam 300 gram

Gula 250 gram

Telur ayam 4 buah

Margarin 250 gram (cairkan)

Emulsifier (TBM) 1 sdt

Vanili ¼ sdt

Garam secukupnya

Keju

 

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang. Sementara itu, panaskan kukusan, beri serbet tutup kukusan

2. Tambahkan tepung beras hitam, vanili, garam, dan margarine. Aduk sampai rata.

3. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Kukus sampai matang (kira-kira 30 – 40 menit)

4. Keluarkan kue dari cetakan, lalu beri hiasan parutan keju.

Hmmm..selamat menikmati, kue wangi khas beras hitam yang bertabur keju.

 

Tepung beras hitam dapat dipesan disini

Email : alya_faidza@yahoo.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s